Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

ПМЖ в Великобритании

Законно обосноваться в Англии на постоянное проживание можно спустя пять лет постоянного пребывания в стране, при условии легально оформленных документов и соблюдения всех норм и правил страны. Большинство видов виз позволяют получить право в дальнейшем на оформление ПМЖ через 5 лет после въезда в страну или даже более короткого срока. На протяжение 10 лет безвыездного пребывания в государстве можно получить документ на основании любой визы.

Ко всему прочему, обязательными условиями для получения статуса резидента являются:

  • документальное подтверждение того, что за пределами страны Вы находились не более 180 дней в течении любых последовательных 12 месяцев;
  • практически в каждом случае заявитель обязан пройти тестирование на знание государственного языка и внутреннего уклада Соединенного Королевства;
  • предоставить справку об отсутствии судимостей.

Рабочие визы для получения ПМЖ в Англии

 Для тех граждан, которые намерены вести бизнес, инвестировать средства в экономику государства, трудоустраиваться в стране, предусмотрены определенные визовые категории. Они в последующем дадут право подать заявление на предоставление резидентства в Англии:

  1. Tier 1 Предприниматель. В стандартных случаях получение ПМЖ возможно по истечение 5 лет, но если за 3 года финансовый оборот средств компании составил от 5 млн. фунтов стерлингов или были созданы не меньше 10 рабочих мест для граждан Англии, тогда и резидентство возможно оформить по истечении 3 лет нахождения на визе.
  2. Tier 1 Инвестор. Здесь все зависит напрямую от суммы инвестиций: инвестирование минимум 2 млн. фунтов стерлингов — ПМЖ через 5 лет, от 5 млн. до 10 млн. – через 3 года, от 10 млн. — через 2 года.
  3. Sole Representative, Единственный представитель зарубежной фирмы. Возможность получения ПМЖ в Англии после 5 лет постоянного нахождения в стране. Первая виза, которая выдается на срок 3 года 4 месяца, может быть продлена еще на 2 года.
  4. Tier 2 Трудоустройство. Первая виза может быть открыта на срок до 5 лет с правом продления, после чего можно подать заявку на резидентство. При этом оплата труда заявителя должна соответствовать критериям классификации по коду Tier 2, и в большинстве случае минимальный размер зарплаты должен составлять 35 500 фунтов стерлингов в год.

 Семейные визы

 Как правило, обладатели виз супругов могут претендовать на получение ПМЖ через 5 лет легального пребывания в государстве. Изначально виза предоставляется на 2 года 6 месяцев с правом последующего продления на этот же срок. Ограничений по отсутствию в стране на какой-то срок нет, но все же пребывание за ее пределами должно быть не слишком большим. Визы жениха и невесты не могут быть основанием для получения ПМЖ.

Длительное проживание на территории государства

Согласно законодательству Англии обладатели любых видов виз могут оформить ПМЖ спустя 10 лет постоянного нахождения в стране без перерывов между визами более 6 месяцев. При этом, в обязательном порядке нужно пройти тестирование на знание английского языка и государственного уклада Соединенного Королевства. Время отсутствия в стране за весь период проживания не должно превышать полутора лет, и заявитель не должен был покидать дал пределы государства больше чем на 6 месяцев за один раз.

Imperial & Legal: помощь в иммиграции

Законодательство Англии достаточно строгое в отношении иммигрантов, и чтобы получить все необходимые бумаги для въезда в страну, нужно подойти к вопросу со всей ответственностью и знанием специфики оформления документации. Если Вы хотите переехать в Лондон и думаете о том, как правильно все подготовить, обратитесь к нашим специалистам за квалифицированной помощью. Мы оказываем экспертную иммиграционную поддержку для въезда в Великобританию, а также помогаем оформить все документы и сопровождаем наших клиентов на протяжении всего времени пребывания в Великобритании до получения статуса законного резидента Соединенного Королевства, а в дальнейшем и гражданства и паспорта.

Вы сможете организовать свою поездку без хлопот, доверив нам решение Ваших вопросов.

X
+44 (0)203 490 41 21

115 Baker Street
London, W1U 6RT