Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Какую визу выбрать при переезде в Великобританию

Мы часто сталкиваемся с вопросом, какую визу выбрать. К сожалению, не существует универсального решения. Обстоятельства и цели каждого человека уникальны, а иммиграционные правила, регулирующие выдачу виз в Великобританию, сложны, запутаны и часто меняются. Однако в целом можно выделить несколько типов виз, которые применяются чаще всего. Ниже мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся случаи.

  1. Я хочу, чтобы мои дети закончили школу в Англии, и не стремлюсь к паспорту Великобритании.

Это часто встречающаяся просьба от родителей. В этой ситуации мы предлагаем нашим клиентам поиск школы, в которой их дети смогут получить наиболее подходящее им образование, соответствующее их основным интересам, и которая обладает специальной государственной лицензией, дающей право на выдачу сертификата, подтверждающего принятие ребенка на обучение. Только при наличии правильно оформленного сертификата возможно подавать заявление на визу Tier 4 (Child).

Срок действия такой визы зависит от возраста ребенка и года обучения. При достижении возраста 18 лет или поступлении в университет или колледж необходимо подавать на новую визу Tier 4 (Student). Для ребенка годы, проведённые по этим визам в Великобритании, суммируются и могут дать возможность получения вида на жительство (известен как Indefinite Leave to Remain или ILR) при условии непрерывного и легального проживания в стране в течение 10 лет.

В то время когда ребенок находится в Великобритании по визе Tier 4 (Child), родители могут подать на визу Parent of a Tier 4 (Child). Данная виза выдается на срок действия студенческой визы ребенка и не дает права на получение вида на жительство. Кроме того, по данной визе родители не имеют права ни учиться, ни работать в Великобритании.

  1. У меня есть деловые интересы в Великобритании, и я часто приезжаю на переговоры.

В подобных ситуациях мы рекомендуем нашим клиентам рассмотреть возможность получения деловой визы посетителя (Business visit visa). Такую визу, при наличии оснований и определенной иммиграционной истории, можно получить на срок до 5 лет. Данная виза не дает права на работу или проживание в Великобритании и должна использоваться только для четко определённых целей, например, туризм, проведение переговоров или посещение выставок, частное лечение, а также очень короткий список оплачиваемых работ.

Обратите внимание, что, находясь на данном типе визы в Англии, перейти на другой тип визы внутри страны в рамках иммиграционных правил невозможно.

  1. Я занимаю руководящую должность в компании, которая планирует открыть представительство в Великобритании.

Для подобных ситуаций иммиграционные правила предусматривают специальную визу – Представитель зарубежного бизнеса. Данная виза не требует инвестиций, но работник должен показать определенный уровень владения английским языком, а также быть единственным полномочным представителем зарубежной компании на территории Великобритании. Все остальные работники, отправленные материнской компанией в ее офис в Англии, должны получать рабочую визу Tier 2.

Виза Представителя зарубежного бизнеса дает право на получение ILR через 5 лет основному заявителю и членам его семьи, а также возможность получения паспорта. Однако для этого представитель должен показать, что он все еще занимает свою должность и компания продолжает нуждаться в нем.

  1. Мне предложили должность в английской компании, я могу приехать в Англию?

Да, если компания, которая предложила должность, имеет необходимую лицензию и готова предоставить вам свой спонсорский сертификат для получения визы Tier 2.

Для данной визы важны многие факторы: и уровень зарплаты, и ваша будущая должность с обязанностями, и уровень владения английским языком. При этом, однако, с собой можно привезти всю семью, а если контракт долгосрочный, то через 5 лет вы сможете получить вид на жительство.

В некоторых случаях приглашающая вас компания еще не имеет необходимой лицензии, и тогда мы сначала поможем компании ее получить, а потом уже мы будем подавать документы на необходимую для вас визу.

  1. Я нашел/нашла свою судьбу в Великобритании. Что нам делать?

Конечно же строить свои отношения! В зависимости от иммиграционного статуса вашего избранника у вас есть несколько путей.

Вы можете подать на специальную визу невесты/жениха и приехать в Великобританию с целью вступления в брак. Такая виза выдается на 6 месяцев, в течение которых вы должны зарегистрировать свой брак, после чего вы сможете подать на визу жены/мужа, уже находясь в Англии.

В некоторых случаях мы рекомендуем зарегистрировать брак за границей и сразу подавать на визу жены/мужа.

Если ваш супруг(а) гражданин Великобритании или имеет ILR, то, скорее всего, вы сможете претендовать на гражданство через 5 лет после въезда. Если он(а) гражданин Евросоюза, то вы сможете получить вид на жительство через 5 лет и потом подать на гражданство.

  1. Я — состоявшийся бизнесмен и хочу заниматься бизнесом в Великобритании.

Для таких случаев иммиграционные правила предусматривают специальную визу Tier 1 (Предприниматель). Для получения данной визы необходим как определенный уровень владения английским языком, так и собственные средства в размере не менее £200 000, а также готовый бизнес-план для вашего будущего бизнеса.

При этом данная виза позволит вам раскрыть весь ваш предпринимательский потенциал и переехать в Великобританию со всей семьей. При наличии данной визы детям не нужно получать отдельную визу на обучение — они могут учится в любой школе в Великобритании. Если ваш бизнес пойдет успешно, то вы сможете получить вид на жительства уже через 3 года и претендовать на гражданство Великобритании всего через 5 лет после въезда.

Обратите внимание, что по условиям данной визы вы должны заниматься только бизнесом, в который вкладываете деньги, и не можете работать на кого-то еще.

  1. У меня достаточно средств, чтобы содержать свою семью, и я хочу максимальной свободы в своих решениях.

В этом случае вы можете воспользоваться, наверное, самой удобной визой – визой Tier 1 (Инвестор). Помимо того, что для данной визы вам не нужно знать английский язык при подаче на нее, вы также не ограничены в своих действиях на территории Великобритании. Вы и ваши дети можете учиться, работать, создавать и инвестировать в бизнес или просто жить в свое удовольствие.

Да, эта виза требует наличия у вас средств в размере не менее £2 000 000, которые вам будет необходимо вложить в государственные или коммерческие ценные бумаги Великобритании. Но важно помнить, что данные средства будут приносить вам минимальный доход, и вы сможете их вернуть по истечении квалификационного срока визы.

Кроме того, только по данной визе возможно получение постоянного вида на жительства (ILR) всего через 2 года после въезда, что, правда, требует инвестиций на сумму в £10 000 000.

Конечно, мы рассмотрели возможные решения очень поверхностно, и для каждого из них существует множество нюансов, которые желательно обсуждать со специалистом. Помните, что в Великобритании советы по выбору визы может давать только квалифицированный иммиграционный адвокат, деятельность которого регулируется Управлением комиссара иммиграционных служб. Адвокаты компании Imperial & Legal имеют соответствующие лицензии, что дает им право давать квалифицированные советы.

И, конечно, помимо иммиграционного совета специалисты нашей компании смогут увязать воедино все ваши вопросы, которые могут возникнуть в процессе подготовки к переезду и самого переезда в Великобританию.

Чтобы обсудить ваши вопросы, свяжитесь с нашими специалистами или позвоните по телефону +44 (0)203 490 41 21.

X
+44 (0)203 490 41 21

115 Baker Street
London, W1U 6RT