Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Гостевые виза в Великобританию

Хотя на первый взгляд процесс получения гостевой визы может показаться простым, на деле он может оказаться головной болью, так как у каждого из нас разные ситуации и обстоятельства. Обратившись к нам, вы сэкономите время и иногда деньги, потому что в случае отказа визовый сбор не возвращается.

Imperial & Legal предлагает следующие услуги:

  • Подготовка и оформление заявок на получение виз, консультирование по процедуре подачи заявки и списку необходимых документов;
  • Помощь в продлении визы (например, для частного лечения);
  • Подготовка и подача апелляции в случае отказа.

В 2015 году Иммиграционная служба Великобритании упростила категории гостевых виз, сократив их до четырёх.

  1. Стандартная гостевая виза объединила 11 существовавших ранее категорий, в т.ч. обычную туристическую визу, визу для ребёнка, а также визу для граждан Китая в составе туристической группы.
  2. Гостевая виза для поездки к мужу или гражданскому супругу. Более подробно об этой категории вы можете прочитать в нашем специальном разделе “Супружеские визы”.
  3. Гостевая виза для разрешённых категорий оплачиваемой работы по договору, например, актёров или спортсменов.
  4. Гостевая виза для транзита через Великобританию.

Стандартная гостевая виза

Цель поездки

  • туризм или частная поездка, например, в отпуск или посетить членов семьи и друзей
  • бизнес:
    • встречи, конференции и семинары;
    • поиск финансирования для будущих предпринимателей, желающих начать, перенять или вести бизнес в Великобритании;
    • спортивные мероприятия;
    • выступления для музыкантов, актеров;
    • сопровождение группы студентов на обучение за рубежом или проведение научного исследования;
  • частное медицинское лечение и др.

Требования

  • доказательство того, что вы покинете страну после истечения визы;
  • наличие средств для содержания себя и зависимых членов семьи в течение всей поездки;
  • наличие средств для оплаты проезда туда и обратно и других расходов;
  • доказательства цели визита.

Каждый визовый случай индивидуален, поэтому полный список документов конкретно по вашему случаю мы сможем предоставить по запросу.

Вам разрешается

  • заниматься бизнес-деятельностью в соответствие с правилами гостевой визы;
  • учиться до 30 дней, если это не основная цель визита;
  • участвовать в программе обмена, если вы младше 18 лет;
  • вступить в брак со своим гражданским партнёром.

Вам не разрешается

  • работать на оплачиваемой или бесплатной основе;
  • проживать в Великобритании долгое время, часто приезжая в страну;
  • обращаться за государственной финансовой помощью;
  • вступать в брак, либо уведомлять об этом.

Срок действия визы

  • до 6 месяцев для общих целей;
  • до 11 месяцев для частного медицинского лечения (дополнительно получается биометрическое разрешение);
  • до 12 месяцев для научных исследований (для вас и вашей супруги/ супруга) (дополнительно получается биометрическое разрешение);
  • 2, 5 или 10 лет, если вы сможете доказать необходимость частых визитов в течение этого срока (максимальные период пребывания в каждый приезд – 6 месяцев).

Виза для оплачиваемой работы по краткосрочному договору (Permitted Paid Engagement visa)

Данная виза дает право въезда в Великобританию для признанных экспертов своего дела, имеющих приглашение на руках.

Условия

  • приглашение от организации или клиента, находящихся в Великобритании;
  • пребывание с целью оказания оплачиваемых услуг без прав накопления баллов с целью получения гражданства;
  • наличие достаточных средств для проезда и проживания.

Типы оказываемых услуг

  • экзаменатор или проверяющий;
  • член отборочной комиссии для образовательных, художественных или научно-исследовательских организаций;
  • лектор;
  • экзаменатор британских пилотов на соответствие стандартов вашей страны;
  • адвокат в определённой области права;
  • участник художественных, развлекательных или спортивных мероприятиях;
  • модель.

Виза выдается на срок до 1 месяца.

Транзитная виза

Есть два типа транзитных виз в зависимости от характера вашего пребывания в Великобритании:

  • если вы не будете покидать здание аэропорта и проходит пограничный контроль, вы можете подать заявление на прямую транзитную визу, действующую 24 часа;
  • если вы планируете проходить паспортный контроль, выезжать из аэропорта, но покинуть Великобританию в течение 48 часов, вы можете подать заявление на гостевую транзитную визу. Она бывает однократной и многократной.

Краткосрочная студенческая виза

Цель

  • прохождение короткого курса обучения,
  • проведение научных исследований в рамках своего обучения за границей (для лиц старше 18 лет).

Требования

  • доказательство зачисления на курс в учебном заведении, имеющем спонсорскую лицензию или входящем в список одной из сертификационных организаций,
  • наличие достаточных средств для проживания (по этой визе запрещено работать и получать государственные льготы и пособия) или поддержка и предоставление жилья от родственников и друзей,
  • возможность оплатить билет в оба конца,
  • для лиц младше 18 лет:
    • организация проезда и проживания в Великобритании,
    • согласие от родителей или опекуна,
  • для студентов иностранных вузов, когда их курс включает обучение в Великобритании:
    • вуз должен быть сертифицирован в своей стране,
    • программы обучения должны лишь частично включать обучение в Великобритании,
    • программы обучения должны соответствовать программам, принятым в Великобритании,
  • для иностранных студентов, проводящих научные исследования в Великобритании:
    • программа обучения в иностранном вузе должна соответствовать программам, принятым в Великобритании,
    • проведение исследований в аккредитованном учреждении или учреждении, получающем государственное финансирование как вуз.

Срок действия визы

  • 6 месяцев для коротких курсов обучения, включая курсы английского языка, и коротких научных исследований (для лиц старше 18 лет).
  • 11 месяцев для курсов английского языка (для лиц старше 18 лет).

Список необходимых документов

  • действующий паспорт или другое удостоверение личности с двумя пустыми страницами,
  • подтверждение средств для проживания на время поездки, например, выписка из банка или справка о зарплате за последние 6 месяцев,
  • данные о месте проживания в Великобритании и план поездки (покупать билеты и бронировать гостиницу следует только после получения визы),
  • результаты теста на туберкулез, если вы из страны риска
  • контактные данные одного из родителей или опекуна в стране проживания (для лиц младше 18 лет),
  • подтверждение зачисления на курс, например, письмо о приеме на бланке учреждения с названием курса, его длительности и стоимости, включая проживание,

Дополнительные документы

  • предыдущее образование (свидетельства, справки или выписки),
  • подтверждение уровня владения английским языком,
  • справка с работы, выписка из банка от спонсора,
  • для лиц младше 18 лет и путешествующих без сопровождения:
    • согласие на поездку от родителей или опекунов и их полные контактные данные,
    • ФИО и дата рождения лица, у которого будет проживать студент,
    • адрес проживания,
    • степень родства или характер отношений,
    • согласие от родителей или опекунов на то, чтобы это лицо заботилось о ребенке во время его пребывания в Великобритании,
    • подтверждение от школы, что она уведомила местные органы о приезде ребенка и о том, кто будет заботиться о нем, если он младше 16 (или младше 18 для детей-инвалидов), или о том, что о нем более 28 дней будет заботиться кто-то, кто не является близким родственником (приемная семья). Если от местных органов пришел ответ, необходимо предоставить и его.
  • для лиц младше 18 лет и путешествующих в сопровождении взрослого
    • сопровождающее лицо должно получить визу отдельно, чтобы его можно было указать на визе ребенка. Сопровождающими лицами могут быть максимум 2 человека, и ребенка может сопровождать один из них или оба сразу.

Документы предоставляются в оригинале. Документы не на английском языке должны быть переведены и заверены.

Вам не разрешается

  • учиться в государственной школе
  • работать
  • продлевать данную визу
  • присоединять в своей визе иждивенцев – они должны подавать на визу отдельно
  • пользоваться государственными льготами и пособиями в Великобритании

Чтобы обсудить ваши вопросы, свяжитесь с нашими специалистами или позвоните по телефону +44 (0)203 490 41 21.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.