Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Студенческая и учебная виза в Великобританию

Imperial & Legal поможет в определении категории нужной визы и ее получении для детей и взрослых, а также в получении визы для членов их семей.

Наши услуги включают:

  • консультации по списку документов для визы;
  • подготовка и подача иммиграционной заявки;
  • сопровождение вашего иммиграционного дела до окончания вами обучения в Великобритании.

Английский – международный язык общения, и свободное владение им является одним из самых важных навыков, который может получить студент.

Кроме того, английское образование считается престижным и даёт вашему ребёнку уникальную путёвку в жизнь. Более того, в дальнейшем у него есть шанс перейти на другие категории виз (например, Tier 1 (Graduate Entrepreneur)) и получить британское гражданство.

Более подробно о системе образования в Великобритании и учебных заведениях, а также наших услугах в сфере образования, вы можете прочить в разделе Образование.

Для учёбы в Великобритании вам необходимо получить студенческую визу. Она бывает трёх типов:

Студенческие визы, сами по себе не ведут к постоянному месту жительства (Вид на жительство или ILR) в Великобритании, но период времени, проведённый по таким визам может учитываться для целей получения ВНЖ на основании 10 лет.


Студенческая виза категории
Tier 4 (General) – Tier 4 (Общая)

Требования

  • лица старше 16 лет,
  • безусловное подтверждение о зачислении от спонсирующего учебного заведения в виде Свидетельства о допуске к обучению (confirmation of acceptance for studies),
  • умение говорить, читать, писать и понимать на английском на определённом уровне в зависимости от типа учебного заведения и некоторых других обстоятельств (при этом вузы могут сами оценивать ваш уровень). Сдача теста SELT в одобренных агентствах,
  • наличие достаточных средств для проживания и оплаты обучения (сумма зависит от ваших обстоятельств),
  • требования к программе обучения:
    • программа дневного обучения с получением квалификации минимум 6-го уровня системы Ofqual,
    • курс, организованный иностранным вузом, с получением квалификации, равнозначной квалификациям Великобритании,
    • программа дневного обучения (минимум 15 часов в неделю) с получением квалификации минимум 3-го уровня системы Ofqual,
    • признанная подготовительная программа для поступления в вуз для докторов и стоматологов.

Дата заезда в Великобританию

  • вы можете приехать в Великобританию максимум за неделю до начала обучения, если курс длится 6 месяцев или меньше,
  • вы можете приехать в Великобританию максимум за месяц до начала обучения, если курс длится более 6 месяцев.

Срок действия визы зависит от продолжительности обучения и предыдущего образования.

Список необходимых документов

  • паспорт или другое удостоверение личности с двумя пустыми страницами,
  • подтверждение средств, достаточных для проживания и оплаты обучения (сумма зависит от ваших обстоятельств),
  • согласие родителей или опекунов (для лиц младше 18 лет) и подтверждение вашего родства,
  • результаты теста на туберкулёз, если вы из страны риска,
  • дополнительные документы в зависимости от ваших обстоятельств.

Вам разрешается

  • работать председателем студенческого профсоюза,
  • подавать заявление как в Великобритании, так и за её пределами, в стране вашего проживания,
  • продлить визу,
  • работать парт-тайм почти во всех компаниях в зависимости от вашей квалификации и типа спонсора и если ваша виза даёт вам право на работу,
  • приезжать с членами семьи (не во всех случаях).

Вам не разрешается

  • пользоваться государственными льготами и пособиями,
  • работать на определённых позициях, например, профессиональным спортсменом или тренером,
  • учиться в академии или школе, финансируемой местными органами власти (спонсируемые или государственные школы).

Продолжение обучения в Великобритании

Вы можете получить Свидетельство о допуске к обучению для нового курса только если вы уже учились в Великобритании до этого и вы:

  • пересдаёте экзамены или повторяете часть курса
  • первый раз подаёте заявление на зачисление в новое заведение для завершения обучения по курсу, который вы начали в другом заведение, которое потеряло свою лицензию по Tier 4,
  • хотите закончить аспирантуру, начатую вами во время пребывания по последней визе Tier 4 (Общая),
  • получаете новую квалификацию на более высоком академическом уровне,
  • получаете новую квалификацию на том же академическом уровне, связанную с предыдущим курсом или карьерными планами (это должна быть учёная степень или выше в вузе)
  • проработали председателем студенческого профсоюза и теперь хотите закончить обучение, которое вы начали по последней визе Tier 4 (Общая).

Студенческая виза категории Tier 4 (Child) – Tier 4 (Детская)

Требования

  • лица от 4 до 17 лет,
  • безусловное подтверждение о зачислении в независимое учебное заведение в виде Свидетельства о допуске к обучению (confirmation of acceptance for studies),
  • наличие достаточных средств для проживания и оплаты обучения (сумма зависит от ваших обстоятельств),
  • требования к программе обучения:
    • соответствие государственной программе обучения, квалификационным нормативам и стандартам, применяемым к независимым школьным заведениям,
    • курс определенного академического уровня, признанного некоторыми учреждениями Великобритании,
    • короткий подготовительный курс для поступления в вуз для докторов и стоматологов.

Срок действия визы

  • продолжительность курса (до 6 лет) плюс 4 месяца после окончания (для лиц младше 16 лет),
  • продолжительность курса (до 3 лет) плюс 4 месяца после окончания (для 16- и 17-летних),

Дата заезда в Великобританию

  • вы можете приехать в Великобританию максимум за неделю до начала обучения, если курс длится 6 месяцев или меньше,
  • вы можете приехать в Великобританию максимум за месяц до начала обучения, если курс длится более 6 месяцев.

Список необходимых документов

  • действующий паспорт или другое удостоверение личности с двумя пустыми страницами,
  • подтверждение средств, достаточных для проживания и оплаты обучения (сумма зависит от ваших обстоятельств),
  • согласие родителей или опекунов (для лиц младше 18 лет) и подтверждение вашего родства,
  • результаты теста на туберкулез, если вы из страны риска,
  • дополнительные документы в зависимости от ваших обстоятельств.

Вам разрешается

  • учиться в независимой школе,
  • подавать заявление за пределами Великобритании,
  • продлить визу,
  • для лиц старше 16 лет:
    • работать неполный рабочий день до 10 часов в неделю (в течение семестра),
    • работать полный рабочий день (на каникулах),
    • проходить производственную практику как часть обучения, но не более 50% учебного времени,
    • работать председателем студенческого профсоюза до 2 лет,

Вам не разрешается

  • учиться в академии или школе, финансируемой местными органами власти (спонсируемые школы), а также в колледжах дополнительного образования,
  • обучаться на подготовительных курсах для поступления в вуз,
  • пользоваться государственными льготами и пособиями,
  • наниматься на постоянную работу на полный рабочий день или открывать ИП,
  • работать практикующим доктором или стоматологом,
  • работать профессиональным спортсменом или тренером, а также в индустрии развлечений,
  • остаться в Великобритании на ПМЖ,
  • привозить членов семьи. Если ваши родители хотят приехать с вами, они должны подать на визу категории “Родитель студента Tier 4 (Детская) (Parent of Tier 4(Child)).

Чтобы обсудить ваши вопросы, свяжитесь с нашими специалистами или позвоните по телефону +44 (0)203 490 41 21.

X
+44 (0)203 490 41 21

115 Baker Street
London, W1U 6RT