Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Рабочая виза в Великобританию

Imperial & Legal поможет в получении виз Tier 2 (все категории: Общая, Перевод внутри компании, Священнослужитель, Спортсмен), включая:

  • консультации по списку документов для визы;
  • подготовка и подача иммиграционной заявки;
  • консультации работодателя по получению лицензии, и подготовке и выдаче Сертификата – приглашения;
  • сопровождение вашего иммиграционного дела до момента получения вами паспорта Великобритании.

Визы категории Tier 2 предназначена для высококвалифицированных работников из-за границ EEA, которые приглашает на работу компания в Великобритании, обладающая соответствующей лицензией.

Данная категория включает в себя несколько типов виз, которые мы рассмотрим ниже:

Tier 2 (Общая) – Tier 2 (General)

Данная категория виз выдаётся квалифицированным работникам, которым компания в Великобритании, обладающая специальной лицензией, выдаёт индивидуальное приглашение – спонсорский сертификат. Основные требования по данной категории предусматривают либо уровень зарплаты выше £159,600, либо включение позиции, на которую устраивается новый сотрудник в специальный «список востребованных вакансий». В любом случае, зарплата не должна быть ниже £30,000.

Обладатели данной визы должны работать на работодателя, который выдал им спонсорский сертификат, хотя имеют возможность дополнительной подработки не более 20 часов в неделю в той же области и на той же квалификации, что и их основная позиция. При этом они не имеют права на свой собственный бизнес и на получение финансовой помощи от государства.

При подаче на данную визу необходимо показать соответствующий уровень владения английским языком (B1 по европейской классификации) и наличие собственных средств не менее чем £900 для основного заявителя и по £630 для каждого зависимого члена семьи. В некоторых случаях будет необходимо предоставить справку об отсутствии судимостей.

Виза выдаётся на срок действия трудового контракта или на срок до 5 лет. Если срок визы менее 5 лет, визу можно продлить.

Tier 2 (Перевод внутри компании) – Tier 2 (Intra company transfer)

Данная категория предназначена для квалифицированных работников международных компаний, которым предлагается должность в подразделении компании в Великобритании и которые проработали на компанию не менее 12-ти месяцев за границей UK.

Данная категория включает 3 подкатегории:

  1. Long Term Staff – предназначена для постоянных работников, получающим должность сроком на более чем 12 месяцев, на которую нельзя найти работника внутри страны;
  2. Graduate Trainee – предназначена для недавно окончивших обсечение сотрудников, которые направляются на обучение в подразделение компании в Великобритании, в рамках программы обучения компании.
  3. Skills transfer – для работников компании, которые приезжают UK для кратковременного получения опыта.

Работники идущие по данной категории не могут претендовать на получения Вида на жительство, а соответственно и гражданства Великобритании.

Tier 2 (Спортсмен) – Tier 2 (Sportsperson)

Данная категория предназначена для всемирно признанных спортсменов и тренеров, которые делают значительный вклад в свой вид спорта. Такая заявка должна быть одобрена ответственным органом данного вида спорта.

Тебования для данной визы очень походи на требования по визе Tier 2 (General).

Tier 2 (Священнослужитель) – Tier 2 (Minister of Religion)

Данная категория предназначена для священнослужителей, занимающихся пастырской или проповеднической деятельностью в своих религиозных общинах в Великобритании, а также членам религиозных организаций и общин.

Вид на жительство (Indefinite Leave to remain – ILR)

Обладатель визы Tier 2 (за исключением Tier 2 (Inter Company Transfer)) имеет возможность подавать на вид на жительство после 5 лет постоянного проживания в Великобритании по своей визе или совокупности виз Tier 2, ведущих к ILR.

При подаче заявителю необходимо:

  • показать, что его должность всё ещё востребована для его работодателя и уровень зарплаты соответствует всем требованиям;
  • сдать тест на знание жизни в UK (Life in the UK test);
  • показать уровень владения английским языком на уровне не менее B1 по европейской классификации CEFR;
  • не иметь непогашенных судимостей.

Гражданство и паспорт

Через год после получения ILR по визе Tier 2 все члены семьи могут подавать на натурализацию (гражданство) Великобритании, при условии соблюдения всех требований каждый индивидуально:

  • отсутствие в стране не более 450 дней в течение 5 лет предшествующих дате подаче на натурализацию и не более 90 дней в последний год.
  • отсутствие криминальных или административных нарушений.
  • уровень владения английским языком не менее B1 (по европейской классификации) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.

Подача заявок на натурализацию возможна только по почте.

Супер-премиум и Премиум сервисы

При продлении виз и при подаче на ILR по визам Tier 2 вы сможете воспользоваться услугами Супер-премиум и Премиум сервисов.

Чтобы обсудить ваши вопросы, свяжитесь с нашими специалистами или позвоните по телефону +44 (0)203 490 41 21.

X
+44 (0)203 490 41 21

115 Baker Street
London, W1U 6RT