Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь.
📞 +44 (0)203 490 41 21

Виза инвестора в Великобританию

Imperial & Legal помогает в получении визы Tier 1 (Инвестор) включая:

  • консультации по вашим обстоятельствам и по списку документов для визы;
  • подготовка и подача иммиграционной заявки;
  • помощь в открытии инвестиционного счёта в Великобритании (является обязательным условием для получения визы);
  • сопровождение вашего иммиграционного дела до момента получения вами паспорта Великобритани.

Виза Tier 1 (Инвестор) предназначена для частных лиц, обладающих денежной суммой в размере не менее £2,000,000 и готовых вложить данную сумму в экономику Великобритании на срок до 5 лет. Инвестиции возможны в государственные ценные бумаги Великобритании, или в акционерный, или заёмный капитал в действующих компаниях, зарегистрированных в Великобритании. При инвестировании больших сумм, более £5m и более £10m, есть возможность получить Вид на Жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain или ILR) соответственно через 3 и 2 года. Данная виза не требует показывать уровень знания английского языка до момента подачи на ILR.

Imperial & Legal поможет вам на всём пути от сбора документов на первичную визу и осуществления необходимых инвестиций до получения британского паспорта.

Основные требования для первичной визы.

  • подтверждение наличия суммы £2,000,000 на счету в банке, в практически любой стране. Средства должны находиться на счету не менее 3 месяцев или будет необходимо предоставить документы, подтверждающие источник происхождения средств.
  • наличие открытого инвестиционного счета в Великобритании, для осуществления дальнейших инвестиций по визе.
  • тест на туберкулёз, если вы подаёте на визу не в странах Евросоюза.
  • справка об отсутствии судимости из всех стран, где вы проживали более 12 месяцев в течение последних 10 лет.
  • английский язык — не требуется показывать уровень владения.

Первая, въездная виза выдаётся на срок 3 года и 4 месяца.

Условия продления визы

При продлении визы Tier 1 (Инвестор) заявителю необходимо показать, что инвестиции в размере не менее £2,000,000 были сделаны в срок не позднее 3-х месяцев с даты первого въезда по визе и изъятий из этой суммы в течение всего срока не было.

По новым правилам поддерживать уровень инвестиций необходимости нет и если рыночная стоимость ценных бумаг падает, то никаких специальных действий предпринимать не нужно.

Кроме того, необходимо показать, что первый въезд по визе был совершён в течение 3-х месяцев с даты выдачи, а после въезда все совершеннолетние члены семьи были зарегистрированы с полицией.

Виза продлевается на 2 года.

Вид на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain — ILR)

Для иммигрантов, идущих по пути визы Tier 1 (Инвестор) предусмотрено получение права на постоянное место жительства в срок от 2-х до 5-ти лет с даты первого въезда по визе, в зависимости от суммы инвестированных средств:

  • через 2 года после инвестирования в разрешённые ценные бумаги суммы не менее £10,000,000
  • через 3 года после инвестирования в разрешённые ценные бумаги суммы не менее £5,000,000
  • через 5 лет после инвестирования в разрешённые ценные бумаги суммы не менее £2,000,000

Для получения ILR основной заявитель должен показать:

  • что он отсутствовал не более 180 дней в течение каждого 12-месячного периода, предшествующих дате подаче на ILR, начиная с даты первого въезда по визе. Зависимые члены семьи получают ILR на основании факта, что основному заявителю постоянное место жительства выдано.
  • средства не менее необходимого уровня (от £2 м до £10 м) инвестированы и изъятий не происходило.
  • уровень владения английским языком не менее B1 (по европейской классификации) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.

Гражданство и паспорт

Через год после получения ILR и через 5 лет после первого въезда по визе Tier 1 (Инвестор) все члены семьи могут подавать на натурализацию (гражданство) Великобритании, при условии соблюдения всех требований каждый индивидуально:

  • отсутствие в стране не более 450 дней в течение 5 лет предшествующих дате подаче на натурализацию и не более 90 дней в последний год.
  • отсутствие криминальных или административных нарушений.
  • уровень владения английским языком не менее A1 (по европейской классификации) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.

Подача заявок на натурализацию возможна только по почте.

Супер-премиум сервис

При продлении визы Tier 1 (Инвестор), а также при подаче на ILR заявитель имеет возможность воспользоваться услугами специально сервиса – Супер-премиум. При этом сервисе, сотрудники Home Office сами приезжают в наш офис для снятия отпечатков пальцев и фотографий. Решение принимается в 99% случаев, в течение 3 дней.

Для данной категории виз, премиум сервис не предусмотрен.

Чтобы обсудить ваши вопросы, свяжитесь с нашими специалистами или позвоните по телефону +44 (0)203 490 41 21.

X
+44 (0)203 490 41 21

115 Baker Street
London, W1U 6RT