Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Виза предпринимателя в Великобританию

Imperial & Legal помогает в получении визы Tier 1 Предприниматель включая:

  • консультации по вашим обстоятельствам и по списку документов для визы;
  • подготовка и подача иммиграционной заявки;
  • разработка и написание Бизнес-плана для визы Tier 1 (Предприниматель);
  • регистрация компании для целей визы;
  • поиск и сопровождение сделки покупки готового бизнеса для целей визы;
  • сопровождение вашего иммиграционного дела до момента получения вами паспорта Великобритании.

Виза Предпринимателя в Великобританию предназначена для частных лиц, обладающих денежной суммой в размере не менее £200,000 и готовых вложить данную сумму в действующий бизнес в Великобритании на срок до 5 лет. Средства могут быть вложены в открытие нового бизнеса.

Молодые специалисты, только что закончившие высшее учебное заведение в Великобритании, при определённых условиях, могут подавать на визу Tier 1 (Молодой Предприниматель) с суммой £50,000.

При условии создания оборота компании более £5 миллионов за 3 года или 10 полных рабочих мест, есть возможность подать на Вид на Жительство (ILR) через 3 года после получения первичной визы.

Данная виза требует скрупулёзного подхода и тщательной проработки всех деталей не только в процессе подачи документов, но и при дальнейшем ведении бизнеса. Imperial & Legal, обладая необходимым опытом, поможет вам на всём пути от сбора документов на первичную визу и осуществления необходимых инвестиций до получения британского паспорта.

Основные требования для первичной визы предпринимателя в Великобританию

  • подтверждение доступа к сумме не менее £200,000 на счету в банке, в практически любой стране мира. Средства должны находиться на счету не менее 3 месяцев или будет необходимо предоставить документы, подтверждающие источник происхождения средств.
  • подтверждение опыта и квалификаций основного заявителя, необходимых, для ведения бизнеса.
  • основательный Бизнес-план для ведения вашего бизнеса.
  • подтверждение дополнительных средств, для содержания себя и семьи
  • уровень знания английского языка на уровне не менее B1 (по европейской классификации).
  • тест на туберкулёз, если вы подаёте на визу не в странах Евросоюза.
  • справка об отсутствии судимости из всех стран, где вы проживали более 12 месяцев в течение последних 10 лет.

Первая въездная виза выдаётся на 3 года и 4 месяца.

Условия продления визы

При продлении визы Tier 1 Предприниматель основному заявителю необходимо показать, что средства инвестированы в бизнес в Великобритании и за истекший срок созданы не менее чем два полных рабочих места.

Также, необходимо доказать, что заявитель стал директором бизнеса, в который производились инвестиции, в течение 6 месяцев с даты первого въезда по визе.

В качестве бизнеса не могут выступать инвестиции в строительство, ремонт и управление жилой недвижимостью.

Виза продлевается на 2 года.

Вид на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain – ILR)

Для иммигрантов, идущих по пути визы Tier 1 Предприниматель, предусмотрено получение права на постоянное место жительства через 3 года или через 5 лет с даты первого въезда по визе, в зависимости от результативности работы его бизнеса:

  • через 3 года после первого въезда по первичной визе, если бизнес заявителя смог достигнуть за 3 года оборота более £5 миллионов или смог создать не менее 10 полных рабочих мест.
  • через 5 лет после первого въезда по первичной визе, если бизнес заявителя смог создать не менее 2-х полных рабочих мест.

Для получения ILR основной заявитель должен показать:

  • что он отсутствовал не более 180 дней в течение каждого 12-месячного периода, предшествующих дате подаче на ILR, начиная с даты первого въезда по визе. Зависимые члены семьи получают ILR на основании факта, что основному заявителю постоянное место жительства выдано.
  • средства в размере не менее £200,000 инвестированы в активно действующий бизнес в Великобритании.
  • уровень владения английским языком не менее B1 (по европейской классификации) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.

Гражданство и паспорт

Через год после получения ILR и через 5 лет после первого въезда по визе Tier 1 Предприниматель все члены семьи могут подавать на натурализацию (гражданство) Великобритании, при условии соблюдения всех требований каждый индивидуально:

  • отсутствие в стране не более 450 дней в течение 5 лет предшествующих дате подаче на натурализацию и не более 90 дней в последний год.
  • отсутствие криминальных или административных нарушений.
  • уровень владения английским языком не менее B1 (по европейской классификации) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.

Подача заявок на натурализацию возможна только по почте.

Супер-премиум сервис

При продлении визы Tier 1 Предприниматель, а также при подаче на ILR заявитель имеет возможность воспользоваться услугами специально сервиса – Супер-премиум. При этом сервисе, сотрудники Home Office сами приезжают в наш офис для снятия отпечатков пальцев и фотографий. Решение принимается в 99% случаев, в течение 3 дней.

Для данной категории виз, премиум сервис не предусмотрен.

Чтобы обсудить ваши вопросы, свяжитесь с нашими специалистами или позвоните по телефону +44 (0)203 490 41 21.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.