Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Вид на жительство в Великобритании – ВНЖ в Англии

Великобритания — очень высокоразвитая страна с сильной инфраструктурой, культурой и уровнем образования. Получить британское гражданство мечтают многие, но законодательство страны достаточно строгое в отношении иммигрантов. Таким образом, есть несколько возможных вариантов для получения ВНЖ, и все они зависят от того, для какой цели Вы приехали на территорию страны:

  • для воссоединения с семьей (брак, родственники, однополые партнеры, дети, родители);
  • деловая поездка (инвестор, предприниматель и т.д);
  • трудоустройство (сезонный или постоянный работник).

Рассмотрим каждую категорию отдельно, так как все они имеют свои нюансы и сроки получения ВНЖ.

Воссоединение семьи

 В данном случае получить вид на жительство возможно по истечении 5 лет постоянного проживания на территории Соединенного Королевства. При этом должна быть открыта виза соответствующего вида и Ваше пребывание в стране на протяжении всего этого срока было легальным. Получить ВНЖ в Англии по визе жениха/невесты не представляется возможным.

Для детей получение ВНЖ возможно в следующих случаях:

  • Приглашающий и оплачивающий переезд родитель (или родственник) имеет вид на жительство в Британии или планирует его оформление совместно с ребенком, является резидентом, а также:
  • Второй родитель умер;
  • Приглашающая сторона самостоятельно несет ответственность за ребенка;
  • Существуют обстоятельства, при которых запрет въезда в страну ребенку делает условия его существования на родине невозможными, опасными и т. д, в то время как в Британии для его проживания подготовлены все условия.
  • Ребенок должен быть младше 18 лет, он не должен состоять в браке, быть финансово независимым, быть членом другой семьи, проживать не с родителями.
  • Когда родственник или родитель готов нести полную материальную и моральную ответственность за ребенка на территории Англии, предоставив жилье, питание, обучение без дотаций государства.

Вопрос о получении вида на жительство в Великобритании детьми очень сложный и многогранный. В Англии строго следят за соблюдением прав и свобод ребенка, а также его содержанием, обучением и развитием. Чтобы правильно подойти к оформлению бумаг, лучше обратиться к специалистам за помощью. В нашей компании Imperial & Legal квалифицированные и опытные специалисты проконсультируют Вас в этом вопросе и возьмут на себя оформление бумаг.

Родственники лиц, постоянно проживающих в Британии, имеющих там вид на жительство или гражданство, также могут получить ВНЖ в Англии. В этом случае должен быть соблюден ряд условий:

  • у заявителя должны быть веские причины для того, чтобы претендовать на проживание в Британии (признан недееспособным, требует ухода по болезни, в силу возраста). При этом родственник, к которому хочет переехать иммигрант, не может его содержать на его родине, или же там нет должных условий для ухода и медицинского обеспечения;
  • принимающий родственник способен предоставить жилье и организовать комфортное пребывание заявителя, содержать его без государственных пособий;
  • у заявителя отсутствуют родственники на родине, которые бы могли оказывать помощь и содержать его;
  • заявитель не имеет непогашенных судимостей.

Если желающий переехать родственник одинок, тогда ему придется подтверждать, что он живет в «исключительно неблагоприятных условия». Что подразумевать под этим фактом, Пограничная служба будет в каждом отдельном случае учитывать по разному.

Бизнес – иммиграция (визы Tier 1 Investor, Tier 1 Entrepreneur, Tier 1 Graduate Entrepreneur, Единственный представитель)

Инвестирование является одним из быстрых способов получения вида на жительство, но срок зависит от суммы вложений. При этом Вам не нужно доказывать знания английского языка, и Вы можете перевезти свою семью сразу же. Срок получения ВНЖ может быть сокращен в том случае, если Вы готовы инвестировать определенные денежные суммы:

  • при инвестировании 10 млн. фунтов стерлингов, подавать заявку на ВНЖ можно уже через 2 года;
  • при инвестировании 5 млн. фунтов стерлингов, подача заявки возможна через 3 года;
  • при инвестировании от 2 млн. вид на жительство возможен через 5 лет.

Для граждан, которые въехали по визе Tier 1 Entrepreneur (Предприниматель), получение ВНЖ возможно по истечении 5 лет проживания в Британии, и при выполнении следующих требований при прохождении теста “Genuine Entrepreneur Test” с результатом не менее 75 баллов:

  • за 3 месяца до подачи документов на вид на жительство в Великобритании иммигрант должен числиться в Государственной службе по налогам и таможенным сборам Великобритании; зарегистрироваться директором нового бизнеса или стать руководителем уже существующего (20 баллов);
  • создать не менее двух рабочих мест для граждан Великобритании (20 баллов);
  • заявитель провел за пределами страны не более 180 суток в течение любых последовательных 12 месяцев в течение всего периода проживания в Англии и находился в стране по категориям Tier 1 Entrepreneur, Businessperson, Innovator. При чем в последний период времени перед подачей заявки именно под категорией Tier 1 Entrepreneur (35 баллов).

Сокращение срока получения ВНЖ до 3 лет по данному виду визы возможно при соблюдении следующих условий:

  • были созданы не менее 10 рабочих мест для резидентов страны;
  • за 3 года суммарный оборот средств компании иммигранта составил от 5 млн. фунтов стерлингов и весь период времени заявитель находился в стране по визе Tier 1 Entrepreneur.

Трудоустройство (виза Tier 2 Квалифицированный специалист)

Данная виза открывается в том случае, если Вас приглашает на работу британский работодатель, который готов нести за Вас финансовую ответственность. В этом случае подать заявку на получение вида на жительство в Британии возможно через 5 лет постоянного законного нахождения на территории страны и соблюдения всех законодательных норм и правил. К тому же, с апреля 2018 года требования к минимальной заработной плате заявителя составляют не менее 35 500 фунтов стерлингов в год.

Покупка недвижимости в Великобритании

До 2014 года граждане, въехавшие в Британию по инвесторской визе, могли воспользоваться «льготами» при оформлении ВНЖ и внести в сумму капиталовложений стоимость покупки недвижимости, что сокращало срок получения ВНЖ в связи с увеличением инвестирования. По новым правилам покупка недвижимости в Великобритании не дает Вам право на получение вида на жительство в этой стране.

Услуги компании Imperial & Legal

Чтобы получить вид на жительство в Англии, нужно очень тщательно подготовиться к сбору документов и подойти к процессу с определенными знаниями. В каждом отдельно взятом случае решение будет приниматься властями на основании грамотно изложенных фактов и правильного заполнения всех бумаг на английском языке.

Многолетний опыт нашей компании позволяет гарантировать клиентам квалифицированную помощь компетентных в данных вопросах специалистов. Мы подготовим все документы и будем сопровождать Вас на всех этапах процесса до получения вида на жительство в Великобритании.

Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам в достижении поставленной цели.

X
+44 (0)203 490 41 21

115 Baker Street
London, W1U 6RT