Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Виза единственного представителя зарубежной компании

Imperial & Legal помогает в получении визы Представителя зарубежного бизнеса (Representative of an overseas business), включая:

Виза Представителя зарубежного бизнеса предназначена для частного лица, занимающего руководящую должность в компании с головным офисом за границей Великобритании, где компания планирует открыть представительство в Великобританию и где частное лицо назначается единственным представителем данной компании в Великобритании, ответственным за деятельность данного представительства. Данная виза не требует финансовых инвестиций, но предъявляет требования по уровню английского языка.

Данная виза требует скрупулёзного подхода и тщательной проработки всех деталей не только в процессе подачи документов, но и при дальнейшем ведении бизнеса. Imperial & Legal, обладая необходимым опытом, поможет вам на всём пути от сбора документов на первичную визу до получения британского паспорта.

Основные требования для первичной визы

  • материнская компания должна быть зарегистрирована и иметь головной офис за границей Великобритании.
  • заявитель должен занимать в компании руководящую должность за границей Великобритании и не быть одним из основных акционеров компании.
  • заявитель должен подтвердить свой опыт и квалификации необходимые, для руководства представительством.
  • основательный Бизнес-план для представительства (не является обязательным).
  • подтверждение дополнительных средств, для содержания себя и семьи
  • уровень знания английского языка на уровне не менее B1 (по европейской классификации).
  • тест на туберкулёз, если вы подаёте на визу не в странах Евросоюза.
  • справка об отсутствии судимости из всех стран, где вы проживали более 12 месяцев в течение последних 10 лет.

Первая въездная виза выдаётся на 3 года и 4 месяца.

Условия продления визы

При продлении визы Представителя зарубежного Бизнеса заявителю необходимо показать:

  • что он продолжает исполнять роль единственного представителя материнской компании,
  • что представительство представляет те же услуги или товары, что и материнская компания,
  • что материнская компания продолжает существовать и действовать за границей Великобритании,
  • заявитель, получая зарплату, в состоянии обеспечивать себя и свою семью, без обращений к общественным фондам поддержки,
  • представительство ведёт свою деятельность в Великобритании,
  • заявитель планирует продолжать свою работу.

Виза продлевается на 2 года.

Вид на жительство в Великобритании (Indefinite Leave to Remain – ILR)

Для иммигрантов, идущих по пути визы Представителя зарубежного Бизнеса предусмотрено получение права на постоянное место жительства через 5 лет с даты первого въезда по визе. При подаче на ILR заявитель должен показать:

  • что он провёл в Великобритании 5 лет, как единственный Представитель зарубежного Бизнеса в Великобритании,
  • продолжает исполнять свои обязанности и должен исполнять их далее,
  • что он отсутствовал не более 180 дней в течение каждого 12-месячного периода, из 5-ти предшествующих дате подаче на ILR, начиная с даты первого въезда по визе. Зависимые члены семьи получают ILR на основании факта, что основному заявителю постоянное место жительства выдано.
  • уровень владения английским языком не менее B1 (по европейской классификации) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.

Гражданство и паспорт

Через год после получения ILR по визе Представитель зарубежного Бизнеса все члены семьи могут подавать на натурализацию (гражданство) Великобритании, при условии соблюдения всех требований каждый индивидуально:

  • отсутствие в стране не более 450 дней в течение 5 лет предшествующих дате подаче на натурализацию и не более 90 дней в последний год.
  • отсутствие криминальных или административных нарушений.
  • уровень владения английским языком не менее B1 (по европейской классификации) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.
  • тест на знание жизни в Великобритании (Life in the UK test) вместе со всеми совершеннолетними членами семьи.

Подача заявок на натурализацию возможна только по почте.

Супер-премиум и премиум сервис

При продлении визы Представитель зарубежного Бизнеса заявитель имеет возможность воспользоваться услугами специально сервиса – супер-премиум. При этом сервисе, сотрудники Home Office сами приезжают в наш офис для снятия отпечатков пальцев и фотографий. Решение принимается в 99% случаев, в течение 3 дней.

Кроме того, при продлении визы, заявитель может воспользоваться премиум сервисом, предусматривающим личный визит в один из офисов Home Office.

Для данной категории виз, при получении ILR супер-премиум и премиум сервисы не предусмотрены.

Чтобы обсудить ваши вопросы, свяжитесь с нашими специалистами или позвоните по телефону +44 (0)203 490 41 21.

X
+44 (0)203 490 41 21

115 Baker Street
London, W1U 6RT