Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Семейные визы

Если вы хотите оформить свои отношения в Великобритании, с гражданином Великобритании или лицом, имеющим право на постоянное место жительства, и либо вернуться в свою страну, либо остаться в Великобритании с целью в дальнейшем получить гражданство, наши иммиграционные специалисты проконсультируют вас по любому вопросу.

Мы гарантируем вам индивидуальный подход и подробный анализ вашей ситуации для достижения желаемого результата.

Мы предлагаем следующее:

  • Подготовка и оформление заявок на получение виз, консультирование по процедуре подачи заявки и списку необходимых документов;
  • Подробное консультирование по предоставлению необходимых доказательств ваших отношений;
  • Помощь в продлении визы и по возможности переходу с одной категории визы на другую;
  • Подготовка необходимых документов для получения ПМЖ и гражданства;
  • Оформление виз иждивенцев для детей заявителя;

Виза для вступления в брак

Виза выдаётся тем, кто хочет приехать в Великобританию для вступления в брак, либо для совершения помолвки. При этом партнёры не планируют оставаться и проживать в Великобритании в дальнейшем.

Такой тип визы не даёт права работать, учиться или организовывать свой бизнес в Великобритании, а также претендовать на получение государственных пособий и льгот.

Виза выдаётся на срок до 6 месяцев, в течение которых партнёры должны вступить в брак.

Виза жениха/невесты

На визу можно подавать только за пределами Великобритании. Также распространяется на однополых партнёров.

Требования

  • оба партнёра должны быть старше 18 лет,
  • один из партнёров должен находиться и постоянно проживать в Великобритании (со статусом ПМЖ или быть гражданином Великобритании),
  • приглашающий партнёр должен показать уровень дохода не ниже £18 600 в год, либо сбережения,
  • партнёры должны доказать, что предыдущий брак(и) расторгнут(ы),
  • партнёры должны быть уже лично знакомы,
  • партнёры должны доказать своё намерение вступить в брак в Великобритании в течение 6 месяцев после приезда жениха/ невесты/ партнёра в страну.

Виза выдаётся на шесть месяцев (подлежит продлению), и она не даёт право работать в Великобритании.

После въезда в страну по визе

  • партнёры должны вступить в брак как можно быстрее, в течение 6 месяцев действия визы,
  • после заключения брака партнёр, въехавший по визе, должен подать заявление на супружескую визу/ визу однополого партнёра.

Виза супруга / партнёра

На визу можно подавать как в Великобритании, так и за её пределами. Также распространяется на однополых партнёров.

Требования

  • оба супруга/ партнёра должны быть старше 18 лет,
  • один из супругов/ партнёров должен находиться и постоянно проживать в Великобритании (со статусом ПМЖ или быть гражданином Великобритании),
  • супруги/ партнёры находятся в браке или однополых отношениях, признанных в Великобритании,
  • супруги/партнёры должны доказать свои отношения, например, как они встретились и как часто они видятся,
  • супруги/партнёры состояли в отношениях как минимум 2 года на момент подачи, предоставив подтверждение в виде счетов на оплату городского налога или показав, за что они платят совместно. Доказательствами отношений могут также служить совместные фотографии, поездки и переписка,
  • супруги/партнёры должны доказать намерение постоянно вместе проживать в Великобритании после получения визы,
  • спонсирующий супруг/партнёр должен соответствовать требованиям к минимальному уровню дохода,
  • партнёр, подающий на визу, должен доказать следующее:
    • хороший уровень владения английским языком,
    • наличие средств для содержания себя и своих иждивенцев.

Если не выполняется ни одно из этих требований, все равно можно подать на визу в некоторых случаях.

Исключительные случаи

  • если у вас ребёнок в Великобритании, являющийся гражданином Великобритании или проживший в Великобритании 7 лет, и для него не имеет смысла покидать страну,
  • если партнёрам придётся переехать в другую страну, то у них возникнут сложности, которые невозможно разрешить,
  • запрет на въезд вам в страну или принуждение вас покинуть ее будет расценено как нарушение ваших прав человека.

Виза выдаётся на 2,5 года (подлежит продлению), если вы подаёте заявление в Великобритании, и 2 года 9 месяцев при подаче из-за границы. Такая виза даёт право работать в Великобритании без ограничений.

Виза партнёров, не вступивших в брак

Условия подачи

  • Если вы легально прожили В Великобритании минимум два года в качестве партнёра без брака, включая однополые отношения, с человеком, имеющим вид на жительство или гражданство в Великобритании.
  • Если вы были партнёром гражданина Великобритании в течение минимум 4 лет, но при этом вы проживали за пределами Великобритании.

Постоянный вид на жительство (ПМЖ) – ILR

Самое раннее, когда вы можете подавать на ПМЖ, это через пять лет постоянного проживания в Великобритании в качестве супруга/партнёра. При этом время пребывания в стране в качестве жениха/невесты не засчитывается.

Для получения ПМЖ заявитель должен сдать тест Life in the UK (за исключением лиц старше 65 лет или имеющим медицинские противопоказания) и тест на знание английского языка на уровень не ниже В1 по системе CEFR.

Супруги/партнёры также должны намереваться продолжать совместную жизнь, а также отвечать финансовым требованиям и требованиям к наличию жилья.

Чтобы обсудить ваши вопросы, свяжитесь с нашими специалистами или позвоните по телефону +44 (0)203 490 41 21.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.