Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Золотая программа получения вида на жительство

Быстрая обработка заявлений и минимальные требования к инвестициям

В 2012 году правительство Португалии основало программу «Золотая виза» для предоставления вида на жительство для граждан стран, не входящих в ЕС/EEA/Швейцарии, в обмен на их инвестиции в экономический рост и развитие страны.

В настоящий момент по данной программе инвесторам предлагаются три варианта инвестиций на выбор.

Недвижимость

  • Покупка недвижимости с минимальной стоимостью €500 000. Она должна находиться во владении как минимум 5 лет.
  • Покупка недвижимости под капитальный ремонт с минимальной стоимостью €350 000. Такая недвижимость должна быть построена более 30 лет назад или находиться в районах под реконструкцией.

Капиталовложение

  • Покупка акций и долей португальских компаний – минимум €1 000 000.
  • Инвестиции в научно-исследовательскую деятельность – минимум €350 000.
  • Инвестиции в восстановление и сохранение национального культурного наследия, а также поддержку талантов – минимум €250 000.
  • Приобретение паёв в инвестиционных фондах и венчурных капиталах для капитализации малых и средний компаний – минимум €350 000.
  • Инвестиции в новую или существующую португальскую компанию с созданием 5 постоянных рабочих мест на срок как минимум три года – минимум €350 000.

Создание рабочих мест

  • Создание как минимум 10 рабочих мест.

Требования программы

Основной заявитель должен быть 18 лет и старше. Все участники должны быть здоровыми и иметь чистую уголовную и иммиграционную историю. На всех заявителей должна быть оформлена медицинская страховка.

Основной заявитель должен предоставить подтверждение наличия средств для инвестирования, и источник этих средств должны находиться за пределами Португалии. Важно помнить, что инвестиции не могут быть выведены раньше, чем через 5 лет после инвестирования.

Основной заявитель и все иждивенцы должны лично присутствовать в Португалии для сдачи биометрии, а также для просмотра объектов недвижимости и самого инвестирования.

Все заявители должны провести в Португалии как минимум 7 дней в течение первого года.

Процесс получения ВНЖ

Все что от вас требуется это выбрать вариант инвестирования, соответствующий вашим требованиям. Если это покупка недвижимости, мы поможем вам подобрать подходящие варианты, сузить поиск для просмотра, а также сопроводим вас во время этих просмотров. Если вы выбрали другой вариант инвестирования, мы окажем вам всестороннюю поддержку, пока все документы не будут оформлены.

Вы можете доверить нам весь процесс подачи заявления – от онлайн-регистрации и бронирования времени визита в Иммиграционную службу до подготовки всех документов и форм (при необходимости мы также осуществляем перевод, заверение и апостилирование документов).

Иммиграционная служба Португалии (SEF) обычно обрабатывает заявления и проводит проверки на благонадежность за 2-3 месяца после подачи заявления. Если и когда они видят соблюдение всех требований, они выдают предварительное одобрение и вскоре после этого вид на жительство.

Дополнительные услуги

  • Продление ВНЖ, подача заявлений на ПМЖ и гражданство.
  • Управление недвижимостью и инвестициями.
  • Налоговая поддержка.
X
+44 (0)203 490 41 21

115 Baker Street
London, W1U 6RT