Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

ВНЖ и резидентство Мальты для иностранцев

Мальтийская программа резидентства (MRVP) была запущена на Мальте в 2015 году и сейчас проводится под управлением Мальтийского агентства по вопросам резидентства и виз (MRVA).

Программа резидентства MRVP действует для иностранных граждан (кроме граждан ЕС/ЕЭЗ/ Швейцарии), желающих получить карту резидента ЕС и пользоваться всеми льготами и преимуществами стабильной и безопасной среды, включая безвизовый въезд в шенгенскую зону и право жить, работать и учиться в любой стране Евросоюза. При этом, если вы не планируете жить на Мальте, требований по проживанию нет, то есть вам нужно будет посещать страну лишь время от времени.

Программа резидентства Мальты может использоваться как сама по себе или как первый шаг на пути получения гражданства по программе Гражданства через инвестиции. Согласно требованиям программы основной заявитель вправе претендовать на получение мальтийского гражданства только при условии, что он предоставит доказательства своего проживания на Мальте в течение 12 месяцев до даты выдачи ему свидетельства о натурализации

Требования к заявителю

  • 18 лет и старше.
  • Годовой доход за пределами Мальты не меньше €100 000 или личные сбережения не менее €500 000.
  • Стабильный и регулярный источник дохода для содержания себя и иждивенцев.
  • Хорошее здоровье.
  • Наличие медицинской страховки, покрывающей все риски, применимые к гражданам Мальты.
  • Отсутствие судимостей и хорошая репутация.
  • Оплата невозвратного аванса €5 500 при подаче заявления.
  • Дополнительно оплачивается €5 000 за основного заявителя (+€1 000 за супругов и иждивенцев).

После получения разрешения на проживание в стране, заявитель должен:

  • Оплатить оставшуюся сумму €24 500 (+ €5 000 за каждого дополнительного совершеннолетнего иждивенца, если есть).
  • Оплатить сбор за карточку резидента – €27,50 за человека в год.
  • Покупка или аренда соответствующей требованиям недвижимости как минимум на 5 лет на следующую сумму:
Покупка Аренда
Мальта €320 000 €12000 в год
Гоцо/ юг Мальты €270 000 €10000 в год
  • Инвестировать минимум €250 000 в государственные облигации минимум на 5 лет.

Свидетельство резидента выдается бессрочно. Первые пять лет оно будет отслеживаться ежегодно, а затем раз в пять лет. Это значит, что заявитель должен будет посещать Мальту для продления своего статуса каждый год первые пять лет и затем один раз в пять лет.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.