Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Гражданство Мальты через инвестиции

Состоятельные иностранные граждане и их семьи могут получить гражданство Мальты по Программе получения гражданства через инвестиции (MIIP) в обмен на их взнос в развитие и рост страны.

Паспорт Мальты: варианты инвестиций

Для участия в программе требуются следующие инвестиции:

Государственное пожертвование

Основной заявитель и его иждивенцы обязуются сделать следующие пожертвования:

Взнос
Основной заявитель €650000
Супруг(а) +€25000
Иждивенец младше 18лет +€25000
Иждивенцы от 18 до 26 лет, не состоящие в браке +€50000
Финансово зависимые родители старше 55 лет +€50000

Во время подачи заявки вносится невозвратный депозит в размере €10 000. Остаток оплачивается после одобрения заявки, и он тоже не возвращается.

Недвижимость

Основной заявитель должен инвестировать в недвижимость на Мальте следующим образом:

  • Купить недвижимость с минимальной стоимостью €350 000, или
  • Арендовать недвижимость с минимальной годовой арендой €16 000.

Эту недвижимость нельзя сдавать или пересдавать – она должна оставаться в собственности или в пользовании заявителя как минимум 5 лет с даты приобретения или аренды. При этом, правительство разрешает продать недвижимость или расторгнуть договор аренды, если заявитель купит или арендует другую жилую недвижимость, соответствующую требованиям программы.

Ценные бумаги

Заявитель обязуется инвестировать минимум €150 000 в акции, облигации, долговые расписки, целевые механизмы и другие инвестиционные инструменты в соответствие с указаниями государственного Департамента IdentityMalta, опубликованными в Правительственном вестнике. Эти инструменты должны находиться в собственности заявителя не менее 5 лет.

Другие платежи и сборы

Проверка на благонадежность

Основной заявитель €7500
Супруг(а) +€5000
Иждивенец от 13 до 18 лет +€3000
Иждивенец от 18 до 26 лет, не состоящий в браке +€5000
Иждивенец старше 55 лет +€5000

Паспорт

€500 за человека

Банковские сборы

€200 за заявку

Требования к заявителям

Основной заявитель

  • 18 лет и старше.
  • Минимальная сумма инвестиций€1,15млн.
  • Возвратные инвестиции должны находиться у заявителя минимум 5 лет.
  • Подтверждение наличия средств для инвестирования.
  • Гарантийное письмо о поддержке каждого иждивенца старше 18 лет, кроме супругов.
  • Наличие 1-годичного вида на жительство на Мальте.
  • Регулярное посещение Мальты с целью ознакомления с культурой страны и образом жизни.

Общие требования

  • Проверка на благонадежность для всех заявителей старше 13 лет.
  • Хорошее здоровье.
  • Отсутствие судимостей, нарушений уголовного или иммиграционного законодательства.
  • После одобрения заявки на всех заявителей должна быть оформлена международная медицинская страховка с бессрочным продлением.

Иждивенцы

Дети от 18 до 26 лет, не состоящие в браке и финансово зависимые от основного заявителя.

Родители, а также бабушки и дедушки, старше 55 лет, живущие с основным заявителем и финансово зависимые от него.

Процедура оформления гражданства Мальты

После того как вы принимаете решение участвовать в мальтийской Программе получения гражданства через инвестиции, мы обсуждаем вашу ситуацию и требования. Затем мы готовим первоначальный пакет документов и подаем заявление на получение ВНЖ на год. Этот пакет включает международную медицинскую страховку и доказательство аренды недвижимости на острове. Как только вы получаете ВНЖ, вы едете на Мальту для получения карточки резидента. После этого процедура, следующая:

1. Подготовка

  • Заполнение всех необходимых форм, сбор и подготовка необходимых документов.
  • Мы подаем ваше заявление в государственный департамент, в то время как вы оплачиваете невозвратный аванс €10 000 (потом вычитается из пожертвования) и сбор за проверку на благонадежность.

2. После подачи

  • Проверка на благонадежность третьими лицами и обработка заявки Департаментом.
  • Дополнительные проверки и сверки государственным Департаментом.

3. После предварительного одобрения

  • Внесение пожертвования (минус €10 000 аванса) и подтверждение перевода средств (в течение 20 дней после одобрения).
  • Предоставление договора купли-продажи или аренды недвижимости.
  • Инвестиции в финансовые инструменты.

4. Натурализация

  • Вы получаете свидетельство о натурализации через один год проживания на Мальте.
  • Заявители старше 18 лет приносят присягу.
  • Подача заявлений на паспорт.
  • Получение паспорта.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.