Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Требования и процедура для получения гражданства

Какой бы инвестиционный вариант вы не выбрали с целью получения гражданства Кипра по государственной Инвестиционной программе вы и ваша семья должны соответствовать следующим требованиям.

Общие требования к заявителям

  • Основному заявителю должно быть как минимум 18 лет.
  • Хорошее состояние здоровья.
  • Отсутствие судимостей и нарушений иммиграционных законов.
  • Покупка жилой недвижимости на Кипре стоимостью не менее €500 000 (на каждого заявителя). Эта недвижимость должна считаться вашим домом на Кипре и находиться в пожизненной собственности. Эта покупка может быть засчитана в общую сумму инвестиции, т.е. в €2 000 000, по любому выбранному вами варианту.
  • Наличие ВНЖ или иммиграционного разрешения на Кипре.
  • Наличие 6-месячного ВНЖ.

Иждивенцы

  • Супруг(а)
  • Несовершеннолетние дети младше 18 лет
  • Финансово зависимые дети от 18 до 28 лет, являющиеся студентами очных отделений
  • Умственно или физически недееспособные дети, полностью зависимые от основного заявителя
  • Родители основного заявителя, владеющие частной собственностью на Кипре стоимостью как минимум €500 000.

Супруг(а) может подавать заявление на получение кипрского паспорта одновременно с основным заявителем, в то время как дети и родители должны подавать заявления только после получения гражданства основным заявителем.

При этом, при подаче заявления на получение иммиграционного разрешения супруги и несовершеннолетние дети могут быть включены в заявление основного заявителя, а совершеннолетние дети и родители подаются отдельно.

Процедура получения гражданства

Как только вы решите подавать заявление на получение паспорта Кипра, мы проговорим с вами вашу ситуацию и подберем для вас вариант инвестиций, лучше всего соответствующий вашим требованиям.

После того, как выбор будет сделан и все детали согласованы, процесс оформления гражданства следующий:

  1. Вы подписываете соглашение и доверенность для представления ваших интересов по программе.
  2. Мы заполняем формы, собираем и готовим документы.
  3. Мы подаем заявления в Министерство внутренних дел и оплачиваем необходимый сбор.
  4. Если у вас еще нет карточки резидента, мы подаем заявление на выдачу иммиграционного разрешения вместе с подачей заявления на получение гражданства.
  5. Вы едите на Кипр для сдачи биометрических данных.
  6. Иммиграционное разрешение выдается в течение 5 рабочих дней.
  7. Проводится проверка на благонадежность и обработка заявления правительством (может занять до 6 месяцев).
  8. Предварительное одобрение заявки Советом министров.
  9. Вы осуществляете инвестиции, предоставляете подтверждение и все необходимые бумаги.
  10. Выдача свидетельства о натурализации по истечение 6 месяцев после выдачи карточки резидента.
  11. Принятие присяги.
  12. Выдача паспорта и удостоверения личности (ID card).

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.