Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для оптимальной работы сайта. Чтобы узнать больше, кликните здесь

Гражданство Великобритании

Ежегодно увеличивается количество людей, желающих переехать на постоянное место жительства в Британию и стать там резидентами. Это связано с более высоким уровнем жизни в Соединенном Королевстве, с высочайшим качеством образования, инвестиционной привлекательностью. К основным преимуществам гражданства и соответственно, владения паспортом Великобритании относятся:

  • возможность официального трудоустройства с полным социальным пакетом и налоговыми льготами;
  • право на въезд в большинство стран мира без виз;
  • возможность проживания и трудоустройства в любой стране Евросоюза;
  • получение квалифицированного медицинского обслуживания бесплатно;
  • возможность обучаться в лучших престижных ВУЗах Англии.

Получение английского гражданства довольно длительная и трудоемкая процедура. Иммиграционные правила Британии достаточно сложные и требовательные к претендентам на резидентство. Чтобы правильно пройти все этапы, предшествующие данному событию, нужно разбираться в законодательстве Великобритании, знать о том, какие документы понадобятся и со всей ответственностью подходить к этому шагу. Начинать работу по подготовке к переезду стоит с выбора способа, который в дальнейшем поможет получить паспорт государства.

Важно знать и понимать, к какой категории относитесь вы, чтобы не тратить зря время и деньги. Для анализа вашей ситуации свяжитесь, пожалуйста, с нашими консультантами — они будут рады вам помочь.

Imperial & Legal предоставляет следующие услуги:

  • Определение иммиграционного статуса и соответствия требованиям для подачи заявления на получение гражданства;
  • Подготовка необходимых документов и заявлений в Иммиграционную службу;
  • Поддержка и помощь до получения вами британского гражданства.

Как стать гражданином Великобритании

Есть несколько способов стать гражданином Великобритании.

Натурализация – т.е. получение гражданства на основании времени проживания в Великобритании и соответствия определенным требованиям;

Регистрация – т.е. зарегистрировать свое гражданство Великобритании на основании существующих прав. Чаще всего этот вариант встречается для детей до 18 и для тех, кто имеет право на гражданство на основании родственников.

Основания для получения гражданства Великобритании через натурализацию

  • Инвестирование в экономику государства. Здесь получение вида на жительство, а в последствии гражданства, зависит от того, какую сумму Вы готовы вложить. Чем эта сумма больше, тем быстрее меняется Ваш статус: при инвестировании денежных средств в размере 5 млн. фунтов стерлингов в государственные ценные бумаги, можно претендовать на вид на жительство через 3 года, а при инвестировании 10 млн. фунтов стерлингов — через 2 года; если вы готовы развивать свой бизнес и вложить в него от 200 тысяч фунтов, то при оборотах более 5 миллионов за 3 года вы сможете получить вид на жительство.
  • Вступление в брак с гражданином Англии. Этот способ имеет свои нюансы (например, Вы должны быть старше 18 лет и длительное знакомство с партнером должно быть подтверждено фактами: фотографиями, билетами и документами бронирования совместного отдыха), которые подтвердят серьезность намерений и факт дальнейшего проживания с партнером. Вид на жительство в этом случае можно получить, в общей сложности через 5 лет, и сразу подать заявку на натурализацию и паспорт. Большим минусом в данной ситуации является то, что в некоторых случаях, при расторжении брака до конца указанного срока Вы теряете все привилегии.
  • Трудоустройство. Этот метод считается самым популярным, так как не требует больших капиталовложений. Единственным важным моментом здесь является знание английского языка, которое придется подтвердить, сдав экзамен. К тому же, большим преимуществом будет наличие редкой профессии. Вам будет необходимо получить предложение от работодателя в Британии, имеющего специальную иммиграционную лицензию, об официальном трудоустройстве. Можно пойти традиционным путем и получить вид на жительство, открыв визу и проработав на территории Англии 5 лет, а еще через год получить законное гражданство.
  • Получение убежища. Для этого требуется предоставить неопровержимые факты того, что Вашей жизни грозит опасность, преследования по религиозным или политическим убеждениям и т. д. В данном случае через 5 лет можно стать официальным резидентом, но этот статус не присваивается навечно. При улучшении ситуации на Вашей родине Вас могут попросить покинуть Великобританию. Если изменений не происходит, то статус сохраняется и дает возможность перевезти семью.
  • Воссоединение семьи. В том случае, если у Вас в Британии проживают ближайшие родственники, предусмотрена упрощенная система получения резидентства.

Получение гражданства Великобритании через регистрацию

  • Гражданство по наследству или рождению.
  • наличие другой формы британского гражданства, например, гражданство страны, входящей в Содружество;
  • вы родились до 1 января 1983 года от британской матери;
  • ваш отец — гражданин Великобритании, и он не обязательно должен быть женат на вашей матери;
  • вы родились в Великобритании 1 января 1983 года и позднее;
  • вы младше 18 лет и вы не соответствуете другим категориям;
  • вы связаны с Гибралтаром или Гонконгом;
  • вы — лицо без гражданства.

Регистрация гражданства  Англии на других основаниях

Данная процедура применяется для тех, кто имеет несомненное право на гражданство Великобритании и должен его просто подтвердить. Кроме того процедура регистрации применяется для детей до 18 лет, которые получают право на гражданство Великобритании на основании своих родителей, в том числе приемных.

Требования к кандидатам на получение британского гражданства через натурализацию

Общие требования

  • для лиц старше 18 лет (взрослый также может подать заявление от лица ребенка младше 18 лет при определенных условиях);
  • отсутствие судимостей и нарушений иммиграционного законодательства;
  • намерение проживать в Великобритании;
  • определённый уровень владения английским языком;
  • сдача теста на знание истории и жизни в Великобритании (Life in the UK test);
  • минимум 5 лет проживания в Великобритании;
  • нахождение за пределами Великобритании не более 450 дней в течение пяти лет, предшествующих дате подаче на натурализацию;
  • нахождение за пределами Великобритании не более 90 дней за последние 12 месяцев;
  • наличие постоянного вида на жительство как минимум 12 месяцев для граждан стран, не входящих в Европейскую Экономическую Зону.

Требования для партнёров граждан Великобритании

  • для лиц старше 18 лет;
  • подтверждение дееспособности;
  • отсутствие судимостей и нарушений иммиграционного законодательства;
  • определённый уровень владения английским языком;
  • сдача теста на знание истории и жизни в Великобритании (Life in the UK test);
  • соответствие требованям к резидентству;
  • минимум 3 года проживания в Великобритании;
  • нахождение за пределами Великобритании не более 270 дней за эти три года;
  • нахождение за пределами Великобритании не более 90 дней за последние 12 месяцев;
  • наличие постоянного вида на жительство.

Помощь в получении гражданства Великобритании

Сбор документов и подготовка к переезду в Великобританию требуют очень тщательного внимания и времени. Этот процесс не из разряда тех, которые можно взять в «свои руки» и попробовать решить самостоятельно. Правильно подать заявление на правильную визу и приложить к нему все требующиеся документы поможет профессионал, знающий тонкости этого процесса.

Наша компания Imperial & Legal успешно занимается решением таких вопросов. Специалисты нашей команды обладают высокой квалификацией и огромным опытом работы в сфере налогового, финансового и иммиграционного законодательства Англии. Мы помогаем клиентам составить правильно все документы, приложить требующиеся дополнения с учетом изменений и нововведений в законах принимающей стороны. Сопровождение наших клиентов во всех вопросах, связанных с переездом, проживанием, трудоустройством, осуществляется нами вплоть до получения клиентом гражданства Великобритании.

Высокие стандарты качества предоставляемых услуг, гибкая ценовая политика и понимание специфики работы, подтвержденное опытом — все это является внутренней философией компании Imperial & Legal.

Мы будем рады помочь Вам в любых вопросах и быть полезными в осуществлении поставленных целей.

Чтобы обсудить ваши вопросы, свяжитесь с нашими специалистами или позвоните по телефону +44 (0)203 490 41 21.

Задать вопрос

Наш специалист ответит вам сегодня или на следующий рабочий день.